首页 > 新闻中心 > 各地动态
“母乳喂养,生命之源”——泰州市姜堰中医院举行世界母乳喂养周宣传义诊活动
点击次数:1181次2018-8-21

821日上午,泰州市姜堰中医院在门诊大厅举行世界母乳喂养周宣传义诊活动。今年世界母乳喂养周主题是“母乳喂养,生命之源”,强调母乳喂养是婴幼儿健康成长的基石和基础,是生命之本。

活动中,该院通过滚动显示屏、摆设宣传展板、发放宣传资料等多种形式面向群众全方位进行母乳喂养科学知识宣传。同时,妇产科、儿科、护理专家面对面为群众进行母乳喂养姿势模拟、喂养知识解答、新生儿护理等指导,并针对职场妈妈普遍顾虑的开乳疼痛、身材走型等误导影响母乳喂养的焦点问题做了细致讲解,反复宣传了母乳喂养对于婴幼儿生长发育及促进母婴健康的重要性。活动中,医护人员还为市民提供免费测量血压、血糖以及进行中医特色疗法耳埋操作。

通过本次母乳喂养宣传活动,广泛宣传了母乳喂养核心知识,使广大市民进一步认识到母乳喂养的重要性,提高了对持续哺乳的理解与认识,为广大妇女儿童身心健康起到良好的促进作用,得到广大群众的认可和好评。

研究表明,母乳喂养有诸多好处:母乳中含有婴儿出生后4-6个月内生长发育所需的多种营养物质。如适合新生婴儿的蛋白质、脂肪、乳糖、盐、钙、磷,足量的维生素等营养成分;母乳清洁、卫生、新鲜、无菌、经济、方便、温度适宜,是初生婴儿理想的食物。母乳尤其是初乳含有丰富的抗感染物质,能保护婴儿少患病,提高婴儿对消化道、呼吸道和某些传染病的抵抗力,哺乳可以减少母亲产后出血,有利于子宫恢复,而且可抑制排卵,降低产妇日后患卵巢癌和乳腺癌的概率,母乳中的某些物质为婴儿脑神经细胞发育所必需,有利智力发展,哺乳还能增强母婴之间的感情。

【链接】世界母乳喂养周是由国际母乳喂养行动联盟(WABA)组织发起的一项全球性活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,全球有超过170个国家参与这项活动。WABA确定每年81-7日为“世界母乳喂养周”,为全社会积极鼓励和支持母乳喂养,扩宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。  




















 
  友情链接
首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
版权所有 © 2013 江苏中医药信息网 苏ICP备 12016040号-1 技术支持:光芒科技  
信息产业部备案管理系统:www.miitbeian.gov.cn
Copyright @ 2013 www.jstcm.com All Rights Reserved
主办单位:江苏省中医药发展研究中心、江苏省中医药学会、江苏省中西医结合学会、江苏省针灸学会